miércoles, 14 de octubre de 2009

I Cochinete de Cucharete

Fieles a su pasión gastronómica, nuestros amigos de Cucharete han dado una vuelta más a la tuerca de la buena mesa con su 'cuchara'. Tras iniciativas como 'Vinete de cucharete' o 'Chuleton&blogs', a parte de innumerables ofertas y promociones, esta vez nos proponen la ingesta de kilos y kilos de cochinillo asado en horno de adobe, regado con un Ribera del Duero crianza totalmente gratis en el Restaurante El Pedrusco de Aldealcorvo de Madrid, para los agraciados que seamos capaces de ser seleccionados al redactar un texto original con formas de cocinar al cochino animal. Y como yo no quiero ser menos aquí esta mi receta:



La receta de ‘cerdil a lo Jus’ si no el más original , por lo menos es una forma divertida de preparar al animal, con resultados fantásticos que crujen a la vista. Hacemos caminar al cochinillo por las innumerables rutas de tapas por Madrid hasta conseguir el punto justo de quemazón en las pezuñas . Tras esto, a la bestia se le va proporcionando alcohol "pa'una boda", de manera que se vaya 'cociendo', (bueno, él y nosotros) hasta que vaya tan 'cocido' que él mismo se querrá echar a la lumbre. Lo malo es que con tanto alcohol en vena lo mismo tardamos una semana en apagarlo. Aunque os puedo garantizar que de tanta cerveza tomada de bar en bar, hace que el cochinillo resulte exultante en el paladar.

No hay comentarios: